my love مشرفه
الكلية : الجنس : الابراج : جنسيتك : عدد المساهمات : 5512 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 25/07/1990 تاريخ التسجيل : 11/11/2009 دعاء : العمر : 33 المزاج :
خدمات المنتدي مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: طبق لحم العجل مع الفلفل اللذيذ الأحد ديسمبر 04, 2011 5:25 pm | |
|
المقادير كيلوغرام من شرائح اللحم الطرية رأس فلفل أخضر رأس فلفل أحمر بصلة متوسطة مقطعة 6 فصوص مفرومة من الثوم بياض بيضتين أو ثلاث بيضات نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض ملعقتا طعام من السكر ملعقتا طعام من دقيق الذرة ملعقتا طعام من الدقيق ملعقتا طعام من الخل الأبيض ملعقة طعام من معجون البندورة 6 ملاعق طعام من الماء ملعقتا طعام من صلصة الصويا
الطريقة يسخن بعض الزيت في القدر الصينية Wok (قدر مخصصة للقلي والطهو). تقطع شرائح اللحم إلى مربعات حجمها 3×3 سم. يقطع رأسا الفلفل إلى مربعات حجمها 3×3 سم. يخفق بياض البيض وتغمس كل قطعة لحم فيه قبل غمسها في الدقيق. تقلى قطع اللحم في الزيت، ثم تخرج من القدر وتقلى مربعات الفلفل الأخضر والأحمر في الزيت نفسه.
إعداد الصلصة يخلط السكر مع الثوم المفروم وصلصة الصويا والفلفل الأبيض ودقيق الذرة والخل ومعجون البندورة والماء في وعاء منفصل. تسخن هذه الصلصة في القدر ثم تضاف إلى اللحم والفلفل. يخلط الكل معاً فوق النار ويقدم الطبق ساخناً مع الأرز الساخن
| |
|